O post de hoje é um pouco
diferente, pois vou ensinar uma receita que harmoniza muito bem com cerveja, um
delicioso joelho de porco. Para quem ainda não conhece, esse é um prato típico
alemão, muito fácil e econômico de fazer.
Para essa receita você vai precisar
de:
-
1 Joelho de porco ( tem de vários tamanhos, escolhi um maior de quase 2 quilos,
que serviu muito bem 4 pessoas)
-
1 garrafa de cerveja. Usamos a Goose Island, mas você pode usar outra de sua
preferência.
-
3 dentes de alho
-
2 limões
-
1 colher de sopa de cominho
-
1/2 xícara de azeite
-
Bacon em pedaços
-
Pimenta branca a gosto
-
Sal a gosto
Preparo:
1- Pique o alho e misture
com o suco de limão, com o azeite, cominho, a cerveja e acrescente o sal
e coloque tudo em uma vasilha grande, que caiba o joelho de porco inteiro
dentro.
2- Com
uma faca de ponta, perfure toda a peça e coloque nos buracos, pedaços de bacon.
3-
Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. De tempos em tempos, vire
a peça pra o tempero pegar por completo.
4-
Pré aqueça o forno, enquanto isso envolva todo o joelho de porco com papel
alumínio. Sugiro usar folhas duplas. Leve ao forno por 2 horas.
5-
Depois de duas horas no forno, abra o papel alumínio e deixe até dourar,
regando de tempos em tempos, com o caldo que a peça ficou marinando.
6-
Quando estiver começando a doura, acrescente as batatas, previamente cozidas.
O tempo do assado pode variar de acordo com a potência do forno.
E o prato está pronto!!
Como acompanhamento sugiro
um delicioso chucrute (feito por nós, logo também terá receita aqui) e batatas
assadas.Ah, e não se esqueça de escolher uma boa cerveja!
Beijos,
Dany
Bello
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita!! Todos os recadinhos serão respondidos!!