11 março 2020

Receitinha: Joelho de porco na cerveja

Hello!


O post de hoje é um pouco diferente, pois vou ensinar uma receita que harmoniza muito bem com cerveja, um delicioso joelho de porco. Para quem ainda não conhece, esse é um prato típico alemão, muito fácil e econômico de fazer. 





Para essa receita você vai precisar de:
- 1 Joelho de porco ( tem de vários tamanhos, escolhi um maior de quase 2 quilos, que serviu muito bem 4 pessoas)


- 1 garrafa de cerveja. Usamos a Goose Island, mas você pode usar outra de sua preferência. 
- 3 dentes de alho
- 2 limões
- 1 colher de sopa de cominho
- 1/2 xícara de azeite
- Bacon em pedaços
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto


Preparo:


1- Pique o alho e misture  com o suco de limão, com o azeite, cominho, a cerveja e acrescente o sal e coloque tudo em  uma vasilha grande, que caiba o joelho de porco inteiro dentro.

2- Com uma faca de ponta, perfure toda a peça e coloque nos buracos, pedaços de bacon.
3- Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. De tempos em tempos, vire a peça pra o tempero pegar por completo. 
4- Pré aqueça o forno, enquanto isso envolva todo o joelho de porco com papel alumínio. Sugiro usar folhas duplas. Leve ao forno por 2 horas.
5- Depois de duas horas no forno, abra o papel alumínio e deixe até dourar, regando de tempos em tempos, com o caldo que a peça ficou marinando.
6- Quando estiver começando a doura, acrescente as batatas, previamente cozidas.  O tempo do assado pode variar de acordo com a potência do forno. 



E o prato está pronto!!
Como  acompanhamento sugiro um delicioso chucrute (feito por nós, logo também terá receita aqui) e batatas assadas.Ah, e não se esqueça de escolher uma boa cerveja!

Beijos,
Dany Bello


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