Hello, ghatas!
No domingo eu mostrei no Instagram (segue ai, @gattena) o antepasto de abobrinha que eu fiz e prometi mostrar a receita no blog. Pois bem, promessa é dívida e aqui estou para dar mais essa receitinha para vocês. Mas como todo mundo sabe, antepastos dão ótimos canapés e para apresentar e servir, decidi harmonizar com os biscoitos integrais Fibratto. Para quem não conhece, a linha Fibratto é composta por produtos integrais, feitos artesanalmente (tem biscoitos de vários sabores e pão de mel) e são muito saborosos e saudáveis, já que não levam em sua composição corantes, conservantes ou qualquer tipo de aditivo.
O antepasto de Abobrinha
Ingredientes:
* 1 abobrinha grande ralada
* 1/2 cebola cortada em tirinhas beeem finas
* 3 dentes de alho cortados em tirinhas bem finas
* 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
* 6 colheres de sopa de vinagre de boa qualidade
* 1 xícara de azeite de oliva
* orégano a gosto
* sal a gosto
Se você gostar, também pode acrescentar um punhado de uvas passas brancas.
Modo de preparo:
Coloque em uma assadeira a abobrinha, a cebola, o pimentão e o alho. Misture tudo e polvilhe por cima o sal, o orégano, o vinagre e metade do azeite. Misture bem mais uma vez e espalhe pela assadeira e antes de levar ao forno, derrame por cima o restante do azeite. O forno deve estar pré aquecido e regulado em 200º. Deixe assando por uns 30 minutos, mas no meio do tempo retire a assadeira para mexer os ingredientes e descarte um pouco da água que a abobrinha soltou, se for o caso. Leve novamente para assar e assim que as laterias começarem a grudar na assadeira já está pronto. Se quiser al dente, retire uns minutinhos antes e se for do seu gosto, pode acrescentar mais um pouco de azeite. Rende meio pote igual ao que eu mostrei na foto e para armazenar, basta colocar em um recipiente de vidro limpo e guardar na geladeira.
Dica 1- Conforme vai passando os dias, o antepasto vai ficando ainda mais saboroso.
Dica 2- Vá experimentando durante o preparo e deixe para ajustar o sal somente no final.
Para servir, fiz mini canapés com os biscoitos de Queijo Parmesão e Tomate seco.
Beijos,
Dany Bello
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Publicitária metida a blogueira, que nas horas de folga adora ler livros, testar novos produtos e inventar moda por ai.

POSTS POPULARES
-
Hello, ghatas! Detox está em alta, não somente pra o corpo, mas para os cabelos também! A Thigra Cosméticos tem a linha Alquimia , com at...
-
Hello, ghatas! Hoje venho falar de mais uma linha de produtos para cabelos que eu tenho usado e gostado muito, a Richée Argan e Ojon . Rec...
-
Hello, ghatas!! Em dezembro fui convidada para conhecer os lançamentos do grupo Alfaparf e uma das novidades, foi a chegada da já famosa l...
-
Hello, ghatas!! Que beleza, já é sexta-feira!!! Bateu aquela vontade de comer alguma coisa especial? Então se joga nessa receita, fia!! Por...
-
Hello, ghatas!!! E chegou mais um Chá de Comadres e eu tive que adaptar o tema, pois eu já fui noiva e esse ano completo 11 anos de c...

Aí que delíciaaaa e fácil <3 Amei e é bem saudável né? Adorei!
ResponderExcluirBjs
Tamara
http://queesmalteusohoje.blogspot.com.br/
ai que delicia!!! sou doida por td que vai abobrinha, e esses biscotinhos tbm tem uma cara ótima!!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Hum receitinha leve e apetitosa, gosto muito de abobrinha... Bjs
ResponderExcluirDany, minha avó faz um antepasto parecido e também faz o de berinjela!
ResponderExcluirEu gosto bastante, é um ótimo aperitivo!
Beijos
Blog|Canal
Huuuuum, parece que ficou delicioso heim. Fiquei com vontade.
ResponderExcluirBjus
Jaque
www.quebreiaregra.com.br
Eu adoro antepasto por ser delicioso e super fácil de fazer.
ResponderExcluirAdorei a sua receita,Dany!
Blog Make-Lovers| Fan Page | Twitter | Instagram Bruna de Paula | Instagram Blog Make-Lovers
Ainda não experimentei os bicoitinhos mas parecem deliciosos.
ResponderExcluirDeve ter ficado bom esse antepasto hein.
Bjão Dany
Ain que delícia e ainda tudo saudável, já quero experimentar bejjos
ResponderExcluirParece ser muito boa, amei demais a dica
ResponderExcluirBeijos
Blog Segredos da Cáh
Instagram
Facebook
Canal do You Tube
Fica um lanche super fino.
ResponderExcluirEu não conhecia essa marca de biscoito, mas sei que esse tipo de biscoito é uma delícia.
Nunca fiz nem comi antepasto de abobrinha, me deu água na boca.
besitos
www.blogmeamarro.com
Ai Dani, essas suas comidinhas me matam de vontade! Não conhecia essa marca das bolachinhas, anotei e vou procurar! Beijos
ResponderExcluirSempre faço de beringela, amei a receita com abobrinha, vou testar e depois te falo, amei a dica dos biscoitos integrais!
ResponderExcluirSuperbeijos :*
Adoro os produtos da Fibratto, já experimentei todos!! Esse antepasto tá com uma cara ótima!!
ResponderExcluirBjo
Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
Esses biscoitos da Fibrato são deliciosos né, obrigada pela receita.
ResponderExcluirhttp://blogsemprebelas.com/
Hum deve ter ficado uma delícia deu água na boca aqui em casa. Vou tentar seguir a receita e fazer em casa espero que consiga, pois nunca fui muito boa em dotes culinários.
ResponderExcluirDe beringela eu nao gosto muito, mas esse biscoitinho parece ser uma delicia e é fit, ne?! Adorei a dica.
ResponderExcluirBeijos
Eu penso que não encontro aqui esses biscoitos dessa marca , mas encontro doutra marca e vou com certeza fazer essa receitinha , bjs!
ResponderExcluirEsse antepasto de abobrinha deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirE com esses biscoitos integrais deve ter ficado perfeito.
Beijinhos,
Aline Magalhães
Alineland