19 janeiro 2016

Antepasto de abobrinha com biscoito integral Fibratto - Letuca

Hello, ghatas!


No domingo eu mostrei no Instagram (segue ai, @gattena) o antepasto de abobrinha que eu fiz e prometi mostrar a receita no blog. Pois bem, promessa é dívida e aqui estou para dar mais essa receitinha para vocês. Mas como todo mundo sabe, antepastos dão ótimos canapés e para apresentar e servir, decidi harmonizar com os biscoitos integrais Fibratto. Para quem não conhece, a linha Fibratto é composta por produtos integrais, feitos artesanalmente  (tem biscoitos de vários sabores e pão de mel) e são muito saborosos e saudáveis, já que não levam em sua composição corantes, conservantes ou qualquer tipo de aditivo. 


O antepasto de Abobrinha 



 Ingredientes:
* 1 abobrinha grande ralada 
* 1/2 cebola cortada em tirinhas beeem finas
* 3 dentes de alho cortados em tirinhas bem finas 
* 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
* 6 colheres de sopa de vinagre de boa qualidade 
* 1 xícara de azeite de oliva
* orégano a gosto
* sal a gosto
Se você gostar, também pode acrescentar um punhado de uvas passas brancas.



Modo de preparo:
Coloque em uma assadeira a abobrinha, a cebola, o pimentão e o alho. Misture tudo e polvilhe por cima o sal, o orégano, o vinagre e metade do azeite. Misture bem mais uma vez e espalhe pela assadeira e antes de levar ao forno, derrame por cima o restante do azeite. O forno deve estar pré aquecido e regulado em 200º. Deixe assando por uns 30 minutos, mas no meio do tempo retire a assadeira para mexer os ingredientes  e descarte um pouco da água que a abobrinha soltou, se for o caso. Leve novamente para assar e assim que as laterias começarem a grudar na assadeira já está pronto. Se quiser al dente, retire uns minutinhos antes e se for do seu gosto, pode acrescentar mais um pouco de azeite. Rende meio pote igual ao que eu mostrei na foto e para armazenar, basta colocar em um recipiente de vidro limpo e guardar na geladeira. 
Dica 1- Conforme vai passando os dias, o antepasto vai ficando ainda mais saboroso. 
Dica 2- Vá experimentando durante o preparo e deixe para ajustar o sal somente no final. 

Para servir, fiz mini canapés com os biscoitos de Queijo Parmesão e Tomate seco.

Beijos,
Dany Bello


18 comentários:

  1. Aí que delíciaaaa e fácil <3 Amei e é bem saudável né? Adorei!

    Bjs
    Tamara
    http://queesmalteusohoje.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. ai que delicia!!! sou doida por td que vai abobrinha, e esses biscotinhos tbm tem uma cara ótima!!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  3. Hum receitinha leve e apetitosa, gosto muito de abobrinha... Bjs

    ResponderExcluir
  4. Dany, minha avó faz um antepasto parecido e também faz o de berinjela!
    Eu gosto bastante, é um ótimo aperitivo!
    Beijos

    Blog|Canal

    ResponderExcluir
  5. Huuuuum, parece que ficou delicioso heim. Fiquei com vontade.
    Bjus
    Jaque
    www.quebreiaregra.com.br

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro antepasto por ser delicioso e super fácil de fazer.
    Adorei a sua receita,Dany!

    Blog Make-Lovers| Fan Page | Twitter | Instagram Bruna de Paula | Instagram Blog Make-Lovers

    ResponderExcluir
  7. Ainda não experimentei os bicoitinhos mas parecem deliciosos.
    Deve ter ficado bom esse antepasto hein.
    Bjão Dany

    ResponderExcluir
  8. Ain que delícia e ainda tudo saudável, já quero experimentar bejjos

    ResponderExcluir
  9. Fica um lanche super fino.
    Eu não conhecia essa marca de biscoito, mas sei que esse tipo de biscoito é uma delícia.
    Nunca fiz nem comi antepasto de abobrinha, me deu água na boca.
    besitos

    www.blogmeamarro.com

    ResponderExcluir
  10. Ai Dani, essas suas comidinhas me matam de vontade! Não conhecia essa marca das bolachinhas, anotei e vou procurar! Beijos

    ResponderExcluir
  11. Sempre faço de beringela, amei a receita com abobrinha, vou testar e depois te falo, amei a dica dos biscoitos integrais!
    Superbeijos :*

    ResponderExcluir
  12. Adoro os produtos da Fibratto, já experimentei todos!! Esse antepasto tá com uma cara ótima!!

    Bjo
    Nessa Luzardo
    www.espacosemprebella.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Esses biscoitos da Fibrato são deliciosos né, obrigada pela receita.
    http://blogsemprebelas.com/

    ResponderExcluir
  14. Hum deve ter ficado uma delícia deu água na boca aqui em casa. Vou tentar seguir a receita e fazer em casa espero que consiga, pois nunca fui muito boa em dotes culinários.

    ResponderExcluir
  15. De beringela eu nao gosto muito, mas esse biscoitinho parece ser uma delicia e é fit, ne?! Adorei a dica.
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Eu penso que não encontro aqui esses biscoitos dessa marca , mas encontro doutra marca e vou com certeza fazer essa receitinha , bjs!

    ResponderExcluir
  17. Esse antepasto de abobrinha deve ter ficado delicioso.
    E com esses biscoitos integrais deve ter ficado perfeito.

    Beijinhos,
    Aline Magalhães
    Alineland

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!! Todos os recadinhos serão respondidos!!

Blog Espaço Gattena, por Dany Bello - Todos os Direitos Reservados (C)

Design by Colorize