19 agosto 2015

Gattena na Cozinha: Risoto de palmito com gorgonzola



Hello, ghatas!!!

Quem me conhece, sabe que eu tenho uma mão de pântano para cozinhar, sem contar a preguiça rs!! Por isso, quando vejo alguma receita fácil de fazer e principalmente rápida, já fico interessada, porque né? Prefiro perder meu tempo saboreando a comida e não fazendo rs!!

Sempre gostei de risoto, mas achava algo muito complicado de se fazer, até que um dia acordei inspirada e fui tentar. Deu certo e melhor ainda, ficou muito gostoso. E desde então faço com bastante frequência e de sabores variados. Vamos a receita de risoto de palmito com gorgonzola?



Você vai precisar de:
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 800 ml de caldo de galinha (esquente a água e dissolva um tablete de caldo de galinha ou de carne)
- 1 xícara de palmito picado em pedaços pequenos
- 100 gramas de queijo gorgonzola 
- 60 ml de vinho branco
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 colheres de manteiga
- Parmesão ralado na hora ( a gosto)
- Sal a gosto


Modo de preparo:

Refogue a cebola em uma colher bem cheia de manteiga, mas não deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa bem, até ele começar a ficar meio transparente. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Com o auxilio de uma concha, vá colocando aos poucos o caldo (que deve ser mantido quente) e mexa sempre, para não grudar. Assim que começar a diminuir o caldo, coloque mais, sempre de concha em concha. Essa parte é meio chatinha, mas tem que ser feita aos poucos. Quando o arroz estiver quase no ponto (risoto é servido al dente tá gente?!) acrescente o queijo gorgonzola esfarelado e misture. Acrescente um pouco mais de caldo e deixe secar um pouco, lembrando que o risoto não pode ficar sequinho como um arroz normal, ele tem que ficar meio cremoso. Desligue o fogo, acrescente a segunda colher de manteiga e misture bem. Ajuste o sal.  Se quiser, pode colocar o parmesão ralado por cima e servir a seguir. Serve (muito bem) duas pessoas.



* Nesse dia eu servi como acompanhamento pernil de porco ao molho de vinho e batatas sauté
* Usando a mesma receita básica, dá para mudar os sabores. Já fiz de funghi secchi e ficou maravilhoso. 
* Se fizer a receita, publique no insta usando a hashtag #gattenanacozinha. Vou adorar ver como ficou.

Beijos,
Dany Bello



31 comentários:

  1. peloamordedeus que delicia hein!!! amo risoto, de palmito com gorgonzola nunca comi, mas como adoro palmito e td qt é tipo de queijo com certeza eu iria AMAR

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  2. Que delicia, adoro Risoto :)
    Ainda mais acompanhado de uma Colorado Gelada! hehe
    Receita Anotada!!

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  3. nossa que delicia, esta com uma cara otima
    to com vontade de fazer tbm
    bjs

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  4. Uaaaaau! Eu adoro palmito, não sou fã desse queijo, mas acho que dá para adaptar né? rrs Muito legal você compartilhar. Eu também não tenho muita mão para cozinhar não :P

    Bjs
    Tamara
    http://queesmalteusohoje.blogspot.com.br/

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  5. Não faz muito tempo que almocei, mas só de ver esse prato aiaiai, me deu uma batia fome (leia-se gula)... Que delicia... Amo risota de palmito, aliás amo palmito.
    bjk

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  6. Ai que delicia,me deu até fome rsrsrs
    Bjcas
    http://www.estou-crescendo.com/

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  7. Ai Dany eu amo risoto e fiquei morrendo de vontade com esse. Vou fazer aqui em casa com certeza. Bjs

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  8. oi
    eu nunca comi nenhum tipo de risoto. achei a foto bem apetitosa.
    bjs

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  9. Eu gosto de risoto e realmente essa receita por ser fácil pode adaptar os sabores.
    Vou anotar aqui para fazer.

    Blog Make-Lovers| Fan Page | Twitter

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  10. Dany, eu não gostava muito de risoto, mas de uns tempos pra cá tenho gostado bastante!
    Meu preferido é o de funghi com gorgonzola!
    Outro dia fui em um restaurante e comi um de cogumelos frescos com queijo, tomate cereja e manjericão e adorei também...
    Beijos

    Blog|Canal

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  11. Hummmm adoro risoto mas ainda não fiz de palmito. Agora vou ter que fazer.
    Bjus
    Jaque
    www.quebreiaregra.com.br

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  12. Amo risoto! Tá com a cara deliciosa, fiquei com água na boca, apesar de não ser muito fã de palmito, acho que o gorgonzola dá um toque super especial.
    http://quadrofeminino.com/

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  13. Hummm que delicia , nunca comi risoto e sempre tive vontade de experimentar , o seu ficou com uma aparência muito gostosa ..... Adorei a embalagem dessa cerveja , nunca tinha visto rsrsrs

    Beijos!

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  14. Amo risoto, faço sempre aqui .
    Esse com palmito e queijo gorgonzola nunca fiz, quando fizer te aviso lá no instagram !!
    besitos

    blogmeamarro.com

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  15. PQP! Não são nem 10h da manhã, mas vi essas fotos e fiquei morrendo de fome. Isso não se faz, Dani!!! E certeza que eu vou fazer, parece delicioso!!! Beijos

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  16. nossa esta com uma cara ótima
    sem falar que é um parto chique né?
    Deve estar uma delicia só
    Fácil a receita
    gostei
    bjs

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  17. Eu não sou a mais amiga da cozinha, na verdade eu cozinho bem mas tenho muita preguiça, gosto mesmo é de fazer doces! Seu prato ficou lindo mas eu não como palmito, vou tentar fazer só com o queijo pra ver como fica.
    XoXo
    Mah
    http://mah-in-wonderland.blogspot.com

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  18. O judiação a pessoa aqui com fome lendo essa postagem e depois tendo que encarar a realidade do meu almoço. rrsrsrsrsrsrs
    Bjão,
    Pri
    www.pareinos25.com

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  19. Sou louca por arroz, então amo risoto...
    Amei a receita juntou tudo que amo...
    Gostei, muito legal.
    Blog ArroJada Mix

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  20. Huuuum, deve ter ficado uma delicia.
    A cara está ótimaaa.
    Quero, e agora? kkk
    Bjão Dany

    www.blogdajeu.com.br

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  21. Dany, vi a foto desse prato no seu fb e fiquei com água na boca. Obrigada por compartilhar a receita aqui. Bjs

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  22. Adorei a receita, me deu água na boca até, e achei super faciin de fazer. Eu também odeio receitas mirabolantes, sou péssima neste quesito. Em casa é o marido quem comanda o fogão para momentos especiais. kkkk
    Beijão <3
    Wal Montani

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  23. Super pratico de fazer e ficou com uma carinha ótima. Deu até água na boca.

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  24. Não sou muito fã de risoto.
    Mas o seu está com uma aparência ótima.
    Beijos
    Descolada Urbana

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  25. Esse risoto parece apetitoso, fiquei com vontade!

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  26. Hummm... Me deu agua na boca!
    Depois que acabar a minha dieta, vou tentar aqui em casa.
    Beijos

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  27. Eu ri do mão de pântano!
    Ele ficou com cara ótima e amo risoto de palmito, mas não colocaria gorgonzola, porque esse queijo eu não gosto.

    Beijinhos,
    Aline Magalhães
    Alineland

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  28. Deu àgua na boca de olhar!
    Adoro comer risoto, mas nunca arrisquei fazer.
    Bjos
    Conteúdo Mãe

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  29. Amo risoto e essa sua receita parece ser muito gostosa.
    Pena que eu não posso mais comer queijo, fiquei com água na boca.
    Bjinhos.
    www.prosaamiga.com.br

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  30. Dany que delicia! Eu AMO risoto!! E claro que eu vou fazer né!!
    Beijos

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  31. Parece muito gostoso, Dany.. Mas não como risoto =[
    Mas a cerveja eu aceito, rss
    bjs

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