26 janeiro 2015

Receita: Bolo de leite Dukan

Receita | Pão de leite Dukan

Hello ghatas!!

Estou seguindo a deita Dukan há vários meses e já estou na fase de estabilização. Essa fase é   mais maleável e me permite  voltar a minha rotina normal de alimentação, mas mesmo assim, estou sempre procurando receitas legais, pouco calóricas e de preferência low carb. Eliminei 12 quilos com a dieta e nem me passa pela cabeça o efeito sanfona, pois foi muito sacrificante e sei que manter o peso as vezes é mais difícil que perder. Mas não estou aqui para fazer apologia a Dukan, cada um sabe o que é melhor para si. Estou aqui para dividir uma receita que deu certo e que gostei muito, o Pão de leite Dukan. Postei a foto do pão no Insta (segue ai) e não imaginei que fosse fazer tanto sucesso e que várias pessoas, que nem são adeptas da Dukan se interessariam pela receita. Já fiz outras receitas de pão Dukan e ficaram muito ruins rsrs!! mas essa deu certo, ficou gostosa e bem parecido com um pão normal. A única diferença é que não leva farinha de trigo.






Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de adoçante em pó (forno e fogão)
- forma para pão

Primeiro bata as claras em neve. Depois acrescente as gemas e bata na batedeira em potência baixa, somente para misturar. Coloque o adoçante e o amido de milho e bata novamente em potência baixa para misturar. Por ultimo, acrescente o leite em pó e o fermento. Bata mais um pouco até ficar uma mistura homogênea. Coloque a massa na forma e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Esse tempo pode variar de forno para forno, por isso é bom ficar atenta. 

Pulos do gato:
* Se a massa ficar meio dura e muito espessa, acrescente meio copo de água. Ela tem que ficar cremosa, mas não rala, ok?
* Para a massa não grudar na forma, unte com margarina (eu uso a versão light) e forre a forma com papel manteiga. Tem que ser o de uso culinário, tá? Para isso, basta medir a forma e recortar o papel do tamanho desejado e colocar por cima da margarina. Não precisa passar margarina novamente por cima do papel. Depois de assado, solte as laterais e puxe o papel, o pão se soltará facilmente e ai é só retirar a capa de papel.
* Se quiser, pode separar uma das gemas que você não vai usar e assim que o pão crescer um pouco, pincelar por cima, para dar uma douradinha.

Como deu para perceber, essa receita é bem facil e rápida de fazer e ideal para quem está na luta contra a balança ou simplesmente quer manter a boa forma.

A receita original eu assisti no canal do Youtube da Daniela Moura, AQUI.

Beijos,
Dany Bello

18 comentários:

  1. hm, a cara ficou boa, acho legal por ser mais saudavel, mas confesso que fiquei imaginando uma geleia por cima dele :X hehe

    www.tofucolorido.blogspot.com
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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    1. Livia, ontem no insta eu mostrei uma geléia de amora da Homemade que voce pode passar nesse pão sem culpa. Ela tem baixa caloria e zero açúcar. Pode se jogar sem medo de ser feliz rs!!

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  2. A gorda aqui ja imaginou a calda de chocolate... A cara dele esta ótima... Não sou fã da dieta Dukan mas achei esse bolo bem fácil e delicioso...

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  3. Eu tb estou seguindo, Dani! Estou na fase Cruzeiro e já perdi cinco quilos! Vou fazer essa receita com certeza! Beijos

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  4. Daaany, como você sabe não sou adepta à Dukan... Mas essa receitinha me encheu os olhos, amo pão! haha
    Parece ser super fácil de fazer e a cara ficou ótima!
    Beijos

    Little Bit of Glamour

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    1. Nanna, muita gente que eu conheço tbm não é adepta da Dukan e está fazendo essa receita do pão, pois fica muito boa.

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  5. Parece fácil heim!
    Vou mostrar pra minha mãe... ela que curte essa dieta. :)
    Beijos

    www.sacoladecores.com.br

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  6. hummm o pãp ficou com uma cara ótima. Bjs

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  7. Achei bem legal essa receita mas precisa mesmo do adoçante?
    XoXo
    Mah
    http://mah-in-wonderland.blogspot.com

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    1. Mah, também fiquei com essa dúvida. não gosto muito de usar adoçante e da proxima vez vou tentar fazer sem e ver no que dá!

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  8. Queríamos tanto ter determinação pra fazer essa dieta.
    Parece bem fácil o bolo. Deu vontade de experimentar.. Dizem que as receitinhas da dieta são bem gostosas.
    Beeejos

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  9. Tá com a cara ótima, vou salvar para fazer. Não faço a dieta, mas já testei algumas receitas e curti. Amei a dica.
    Bjús
    http://quadrofeminino.com/

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  10. hummmm que delícia !!!! fácil de fazer e está com a cara bonita
    bjs

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  11. Ficou com ar delicioso, já comia uma fatia!
    Bjs!

    http://ocantinhodavaidosa.blogspot.com

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  12. Hummmmmm adorei essa receita Dany, me parece ser bem saboroso heim....
    Beijocas

    Momento Quality

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  13. Adoro essas receitas mais saudaveis. Mesmo pra quem não esta em busca de perda de peso é uma boa já que só tras beneficios para o corpo.

    Beijos
    www.eaibonitas.blogspot.com.br

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  14. Hummmmm delícia. Quando for aí te visitar quero um pedacinho :)
    bjs
    Ari

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Obrigada pela visita!! Todos os recadinhos serão respondidos!!

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