Hello, ghatas!!
Com o frio chegando, um cházinho sempre cai bem, né?! O hit do inverno aqui em casa é o chá de maracujá, bem facinho e rápido de preparar. Fica delicioso e com certeza, agrada a todos.
Ingredientes:
- polpa de um maracujá
- 8 ou 10 cravos da índia
- 2 pedaços de canela em pau
- lascas de gengibre
- 8 colheres bem cheias de açucar
Preparo:
Coloque o açucar em uma leiteira e derreta, até virar caramelo. Acrescente a polpa do maracujá, os cravos, a canela e a gengibre. Deixe "fritar" um pouquinho e complete com água, mais ou menos uns 600ml. Assim que você colocar a água, o caramelo vai endurecer, deixe que ferva, para que ele derreta novamente. Agora é só coar e servir. Caso seja necessário, adoce mais.
Ah!, esse chá também fica delicioso gelado.
Beijos,
Dany Bello
Oooh delíciaaaa, amo maracujá e cravo \o/ vou salvar sim essa receita de chá. Adoro chá também, acho que bebida quente é comigo mesmo rsrs.
ResponderExcluirDanyyyy beijãooo ótimo final de semana pra vc
Me deu agua na boca. Adoro chá! Vou fazer com certeza.
ResponderExcluirAmo suco de maracujá, mas chá não desce.
ResponderExcluirBjo
Também gosto do suco, mas acho que chá deve ser meio estranho... Mas a caneca eu com certeza amei! Bjs
ResponderExcluirTodo mundo acha estranho maracujá em chá, mas quando sentem o cheirinho e provam, se apaixonam. Digo por experiencia propria heheh!!!
ResponderExcluirOiê eu sou prima da Tati Duarte i tb curto mt o Espaço Gattena, assim como o UDSD!!!
ResponderExcluirComprei daqle chá pronto di saquinho no mercado,até ki é bein gostoso. Maaais o natural é muuuito + gostoso. Ki delícia di dica Dany!