Hello, ghatas!
Tentem imaginar o cheirinho delicioso de pão assando se espalhando pela casa. Captou? Então vem que a receita é fácil e rápida!
Panificadora Dany Bello rs! |
Ingredientes:
1 kilo de farinha de trigo
3 ovos (sendo dois para a massa e um para pincelar o pão)
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 colher de sopa (rasa) de sal
5 colheres de sopa de açucar
2 xícaras de leite morno
1 pacotinho de fermento biológico para pães
Preparo:
Eu uma travessa grande, junte todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açucar) e misture bem. Depois, acrescente a margarina e continue misturando. Por fim, acrescente os dois ovos e o leite aos poucos. Pode ser que você não use por completo as duas xícaras de leite, vá colocando aos poucos e "sentindo" a massa. Ela estará no ponto, quando deixar de grudar nas mãos. Agora vem a parte mais legal do pão: a sova! Mentalize aquela chefe chaaata, a amiga invejosa ou o namorado galinha. Bata sem dó ou piedade rs!! Quando a massa estiver lisinha e bem homogênea, coloque-a em outro recipiente, cubra com um pano de prato e deixe descançar por pelo menos duas horas. Unte duas assadeiras com margarina e farinha, modele os pães com o formato desejado (ui!) e faça uns riscos com a ponta da faca, na diagonal e por fim pincele os pães com a gema bem batida. Leve para assar em forno médio, por mais ou menos uns 30 minutos ou até dourar. Rende dois pães grandes.
Trucão 1: coloque num copo d'água uma bolotinha da massa, quando ela boiar é porque a massa está no ponto. Mas lembre-se, ela deve dobrar de tamanho.
Trucão 2: Se o dia estiver muito frio, pegue um outro pano de prato e esquente-o com o ferro de passar roupa e coloque por cima do pano que está cobrindo a massa. Esse calorzinho ajuda o fermento reagir. Pode usar o secador de cabelo, de loge e só um pouquinho, o suficiente para deixar o pano morninho.
Trucão 3: Quer deixar o pão com uma "cara" linda e bem douradinho? misture a gema um pouco de margarinha na temperatura ambiente e misture bem. Como não tenho pincel culinário, uso um garfo mesmo para espalhar a mistura por cima dos pães.
Trucão 4: Quer que o pão fique com "cara" de pão doce? Após pincelar o pão com a mistura gema+margarina, salpique açucar cristal. Fica uma delícia!
Beijos,
Dany Bello
Ah, se fosse sem ovos eu ia tentar fazer.
ResponderExcluirBjo
Flávia, eu já fiz alguns pães sem ovos, mas não sei se essa receita dá certo sem eles. O leite tbm pode ser substituido por água.
ResponderExcluirbjs!
Moça prendada, já pode casar kkk!
ResponderExcluirbeijossss
Quando crescer quero ser prendada assim =D
ResponderExcluirBjs Dani
Natty Oliveira
www.doqueeugosto.com.br
Hummm...parece fácil, vou tentar!!! kkk
ResponderExcluirA-D-O-R-E-I o "trucão", tds eles.