09 março 2012

Receita - Dadinhos de tapioca com queijo coalho e molho tailandês

Hello, ghatas!!!

Que tal encher o bucho uma receitinha bem bacana e fácil de preparar para o fim de semana? Cubinhos de tapioca com queijo coalho e para acompanhar um molhinho tailandês, essa é a dica e receitinha de hoje. Lembrando que a receita original dos dadinhos é criação do Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante e cachaçaria Mocotó, falei dele aqui.  As fotos são todas da net, pois nunca sobra um mísero dadinho para ser fotografado quando faço  aqui em casa rs! Para quem já provou essa receita do Mocotó e vai preparar em casa,  se espantará, pois fica idêntica!! Sucesso absoluto rs!!
Então bora preparar o rango?

foto: reprodução


foto: reprodução


Dadinhos
Ingredientes:
500g de queijo tipo coalho ralado (vende em casas de produtos nordestinos e laticínios)
500g de tapioca granulada ( vende em qualquer super mercado, tem da Hikari)
1 litro de leite integral
1 pitada de pimenta branca
sal

Preparo:
Coloque o leite no fogo e quando levantar fervura, desligue. A seguir acrescente a tapioca, sempre mexendo bem e depois o queijo. Coloque a pimenta e ajuste o sal. Essa mistura vai virar uma massa bem densa e pegajosa, distribua o conteúdo numa assadeira quadrada, espalhando bem para que fique uniforme. Leve a geladeira por duas horas. Retire e corte em cubinhos. Frite em óleo bem quente, até ficar dourado. 


Molho Tailandês
Ingredientes:
4 pimentas dedo de moça, sem semente e picadas
1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
1xícara + 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara + 1 colher de vinagre branco
3 dentes de alho picados

Preparo:
Junte a pimenta, os dentes de alho, 1/2 xícara de vinagre, uma xícara de açúcar, e uma xícara de água numa panela. Assim que levantar  fervura, abaixe o fogo e deixe apurar bem. Acrescente as duas colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em meia xícara de água e misture bem, até que engrosse um pouco. No fim, acrescente as  duas colheres de sopa de açúcar e uma de vinagre. Se quiser deixar o molho mais homogêneo é só pulsar um pouco no liquidificador ou no mixer. Sirva como acompanhamento dos dadinhos de tapioca e de preferência, com uma cervejinha estúpidamente gelada rs!! 

P.S. A receita do molhinho eu encontrei na internet e dei uma mexidinha básica, pois na original, o molho fica extremamente apimentado.

Beijos,
Dany Bello

9 comentários:

  1. Aaai meu Deus Danyyyyyyyy que delícia, vou salvar no pc, será que consigo fazer????
    Que tentação rsrs
    Beijooos ótimo final de semana pra vc \o/

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  2. Meu que delicia isso... eu tenho que fazer aqui em casa pro Ga! ... o foda é achar os ingredientes!
    Beijos Ci

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  3. Hummmmmmmm esses dadinhos me parecem deliciosos e deram água na boca Dany!
    bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  4. Tosca, é só falar o dia que eu faço. Tenho certeza que o Samuca vai pirar o cabeção, a hora que experimentar rsrsr!!!

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  5. Ci, você encontra de boa!! tudo fácil, mas se por caso ai estiver dificil, o dia que vc vier p/ Guarucity eu vou com vc comprar, tem tudo aqui perto de casa.

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  6. Ro, a receita é muito fácil de fazer, não tem mistério. Eu penso assim, se eu consegui, vc também consegue rsrsrs!!!

    bjs!

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  7. Olá gostaria de saber se pode fazer com a farinha de tapioca????

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    Respostas
    1. Oi Ju, tem que ser com a tapioca granulada mesmo. Com a farinha não dá certo.

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