24 março 2011

Receita - Esfiha de carne

Oi Ghatas!!!


Que tal uma receitinha fácil e gostosa? 
Preparar esfihas de carne parece complicado, né?  Mas não é. Se eu consegui com toda a minha habilidade culinária vocês também conseguem!!! hahaha






Massa:
2 xícaras de água morna
5 xícaras de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo


Recheio
600g de carne moída
temperos a gosto
1 gema com um fio de azeite para pincelar






Preparo da massa:


Coloque em uma vasilha a água, o fermento e  o açucar. Deixe descançar por 10 minutos.
Acrescente a farinha, o sal e o óleo e misture bem. Caso seja necessário, acrescente farinha aos poucos  se a massa ficar muito mole e pegajosa. O ponto ideal é quando ela solta das mãos. Sove bastante, para a massa ficar uniforme ( tá estressada?? Espanque a massa!!! rs!). Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.


Preparo do recheio:


Refogue a carne moída numa panela com os seus temperos preferidos. No meu caso, usei alho e cebola picadinhos, azeite para dourar, salsinha e 1 pacotinho de sazon amarelo. Mas se quiser pode acrescentar pimentão e tomate picados, azeitonas e o que mais a imaginação e a fome mandar rs!


Pulo do gato: Não deixe a carne cozinhar demais, pois ela ainda vai ao forno. A carne não estando  muito cozida, garante que o recheio da esfirra fique macio e molhadinho. Ah! Espere esfriar completamente para rechear a esfiha.


Faça bolinhas com a massa e abra com o rolo. Coloque o recheio e feche as bordas formando um triângulo. Coloque numa assadeira untada, com as bordas viradas para baixo.  Pincele a gema de ovo com um fio de azeite e leve ao forno para assar. Assim que dourarem, estão prontas.


Rende até 40 porções pequenas. Você pode congelar as esfihas colocando numa forma e separando as camadas com filme plástico.




Gentem, essa receita fica uma delícia e você não gasta quase nada. Quem fizer, me conta se gostou!


Beijos,
Dany Bello

5 comentários:

  1. Ai que delicia so de ver deu agua na boca....
    mas fazer q é bom,nada!!!hahhahhahha
    ja anotei a do brigadeirao, do macarrao testo, e nada...hehehhehe
    um dia chego lá!
    beijos
    http://janedesignblog.blogspot.com/

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  2. Adoóoooooooooro esfirra mana!
    E essa parece tãaao gostosa mana! Eu qerooooo! hihih..
    A Loka, hsuahsuahsusa. Bjs gatona!

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  3. Olá Dany

    Deve fiacr deliciosa...

    Bjoooooooooooooo............

    http://amigadamoda.blogspot.com

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  4. Meu deu agua na boca, mas eu acho que não conseguiria fazer hahaha

    Beijos

    www.unhasglamour.blogspot.com

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  5. Juh Carvalho14/5/12 12:51 PM

    Dany, vc é msm mt prendada, viu!!! PARABNS!

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