Que tal uma receitinha fácil e gostosa?
Preparar esfihas de carne parece complicado, né? Mas não é. Se eu consegui
Massa:
2 xícaras de água morna
5 xícaras de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
Recheio
600g de carne moída
temperos a gosto
1 gema com um fio de azeite para pincelar
Preparo da massa:
Coloque em uma vasilha a água, o fermento e o açucar. Deixe descançar por 10 minutos.
Acrescente a farinha, o sal e o óleo e misture bem. Caso seja necessário, acrescente farinha aos poucos se a massa ficar muito mole e pegajosa. O ponto ideal é quando ela solta das mãos. Sove bastante, para a massa ficar uniforme ( tá estressada?? Espanque a massa!!! rs!). Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
Preparo do recheio:
Refogue a carne moída numa panela com os seus temperos preferidos. No meu caso, usei alho e cebola picadinhos, azeite para dourar, salsinha e 1 pacotinho de sazon amarelo. Mas se quiser pode acrescentar pimentão e tomate picados, azeitonas e o que mais a imaginação e a fome mandar rs!
Pulo do gato: Não deixe a carne cozinhar demais, pois ela ainda vai ao forno. A carne não estando muito cozida, garante que o recheio da esfirra fique macio e molhadinho. Ah! Espere esfriar completamente para rechear a esfiha.
Faça bolinhas com a massa e abra com o rolo. Coloque o recheio e feche as bordas formando um triângulo. Coloque numa assadeira untada, com as bordas viradas para baixo. Pincele a gema de ovo com um fio de azeite e leve ao forno para assar. Assim que dourarem, estão prontas.
Rende até 40 porções pequenas. Você pode congelar as esfihas colocando numa forma e separando as camadas com filme plástico.
Gentem, essa receita fica uma delícia e você não gasta quase nada. Quem fizer, me conta se gostou!
Beijos,
Dany Bello
Ai que delicia so de ver deu agua na boca....
ResponderExcluirmas fazer q é bom,nada!!!hahhahhahha
ja anotei a do brigadeirao, do macarrao testo, e nada...hehehhehe
um dia chego lá!
beijos
http://janedesignblog.blogspot.com/
Adoóoooooooooro esfirra mana!
ResponderExcluirE essa parece tãaao gostosa mana! Eu qerooooo! hihih..
A Loka, hsuahsuahsusa. Bjs gatona!
Olá Dany
ResponderExcluirDeve fiacr deliciosa...
Bjoooooooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com
Meu deu agua na boca, mas eu acho que não conseguiria fazer hahaha
ResponderExcluirBeijos
www.unhasglamour.blogspot.com
Dany, vc é msm mt prendada, viu!!! PARABNS!
ResponderExcluir