Oi Ghatas!!
Eis aqui mais uma receitinha fácil e que faz toda a diferença!! Essa torta de limão é o must para as festas de fim de ano, pois além de linda, fica deliciosa! A primeira vez que preparei a torta, meu marido perguntou onde tinha comprado, pode uma coisa dessas? rs! Então bora aprender a receita?
![]() |
Coisa de profissional, fala aí! rs! |
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento em pó
Preparo:
Misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea. Deixe descançar por 30 minutos. Pegue uma forma, daquelas que soltam o fundo e as laterais e forre com a massa, deixando uma camada bem fina. Forre o fundo e as laterais, subindo com a massa, mais ou menos até a metade da forma, lembrando que quanto mais fina a camada, mais crocante ficará depois de assada. Antes de levar ao forno, fure a massa com um garfo em vários pontos. Leve ao forno até começar a dourar. Reserve.
Ingredientes do creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 8 colheres de suco de limão
- raspas de casca de limão
Misture tudo e reserve.
Cobertura:
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açucar
Bater as claras em neve e juntar o açucar. Continue batendo ate chegar ao ponto de suspiro. Reserve.
Como montar a torta:
Depois que você retirou a massa do forno, coloque o creme, cubra com o suspiro e salpique mais um pouco de raspas de limão. Leve ao forno para assar o suspiro e retire assim que ele ficar douradinho.
Pulo do gato: espalhe o suspiro com um garfo, tomando cuidado para não misturar com o creme de limão. Assim que a torta estiver toda coberta, faça desenhos com o garfo, puxando-o para cima. Assim você cria texturas que deixarão a torta mais bonita depois de pronta!!
Beijos,
Dany Bello
Ai dany, eu aqui morrendo de fome e vendo a foto dessa torta. Que tortura rs!
ResponderExcluir